+7 (903) 225 85 06
+7 (916) 729 28 30
veshalka1@inbox.ru
Работаем без выходных
07:00 — 23:00 Алиса это умеет
Пластиковые вешалки: технология изготовления

Пластиковые вешалки: технология изготовления

В 21 веке невозможно представить комфортную жизнь без удобного хранения вещей. Это экономит место, и дает возможность сохранить вещи в опрятном виде. Оставив платье на вешалке можно не переживать, что утром придется его гладить и тратить на это драгоценное время. Пластиковые вешалки стали незаменимы в повседневной жизни, они сохраняют презентабельный вид вещей до следующего надевания. Выгоднее и дешевле купить пластиковые вешалки оптом, особенно если требуется большая партия.

Какая она, современная вешалка?

Прочная, элегантная, современная, долговечная и экологичная, чтобы было удобно ее использовать, и она не прогибалась под тяжестью вещей. Чтобы изделие отвечало всем требованиям, в производстве должны использоваться передовые технологии, качественное сырье, отвечающее всем стандартам безопасности. Несмотря на все это, конструкция вешалки практически не изменилась.

Почему пластик?

Пластмасса – это дешевый и наиболее подходящий для производства материал, а благодаря использованию литейной технологии и термопластавтомата, производство можно существенно удешевить.

Вешалки изготавливают из:

  • Полистирола.
  • Полипропилена.
  • АБС-пластика.
  • Твердого ПВХ.
  • Полиэтилена.

Чтобы запустить новую модель, нужна пресс-форма специальной конфигурации, найти ее несложно. В зависимости от конструкции и материала, из которого изготовлена вешалка, ее прочность и условия эксплуатации меняются. Пластик обладает отличными диэлектрическими свойствами и плохо поглощает влагу. Полипропилен выдерживает температуру до 140С, не теряя формы.

Алгоритм изготовления

Процесс автоматизирован и практически все делает вакуумный агрегат, оператор должен следить за процессом и действовать в случае сбоев. Качественное сырье можно окрашивать. В результате готовое изделие не выцветает (при соблюдении правил эксплуатации).

Сначала создается матричная форма, которая с точностью 100% имитирует требуемый предмет. Именно этот каркас будет обтягиваться подогретым полимером. Матрица должна быть термостойкой, делают ее из алюминия, смол или стеклопластика. Если это несерийное производство, можно использовать различные композитные материалы.

Затем второй этап – образование формы. Гранулы пластика нагревают до тех пор, пока он не станет эластичным, когда пластик прогрет до нужной температуры. Автоматическое давление заставляет пластик принимать нужную форму. Чтобы избежать пузырей и неровностей в готовом изделии, работает вакуумный насос. Готовые изделия остывают и твердеют.

Третий этап – доработка, удаляется лишний пластик, чтобы изделие было ровным и не цепляло одежду. Прорезают необходимые отверстия и крепятся дополнительные детали (если вешалка для брюк). Изделие собирают и проверяют на наличие заусенцев, неровностей и пузырей. Бракованные единицы утилизируются или подлежат повторной переработке. Вешалки-плечики можно купить потом у производителя. Так удастся сэкономить на оплате посреднических услуг.

18
Декабрь
0
137

Комментарии к записи: 0

avatar
Хостинг от uWeb