+7 (903) 225 85 06
+7 (916) 729 28 30
veshalka1@inbox.ru
Работаем без выходных
07:00 — 23:00 Алиса это умеет
Переработка пластика – вклад в экологию

Переработка пластика – вклад в экологию

Ежедневно крупный завод по производству пластмасс формирует несколько тонн бытовых отходов. И если не озаботиться вопросом грамотной утилизации пластикового мусора, наша планета всего за десяток лет превратится в безжизненную свалку.

Чем может быть опасен пластик

Главный недостаток полиэтилена и пластмассы — их долговечность. Часто производители говорят, что прочность пластика — хорошее качество. Но это верно только в отношении используемых изделий. После того, как материал попадает в дискую природу, все плюсы тут же становятся минусами.

Чтобы понять, в чем проблема, сравним срок, за который разлагаются разные материалы:

  • полиэтиленовые пакеты — 10 лет;
  • пластик — 100 лет и более.

Столетиями бутылки и ложки лежат, выделяя вредные вещества в воздух и почву. От этого страдает не только атмо- но и биосфера. Полимеры, выделяемые неразлагающимися изделиями, через землю и воду попадают в желудки птиц, рыб и мелких животных. Это вызывает серьезную интоксикацию.

Братья наши меньшие ежегодно тысячами просто погибают от наших рук. Поэтому важно не выбрасывать пластиковые изделия в общий мусор. Отнесите бытовые отходы в специальный пункт приема.

Еще один негативный фактор — отсутствие свободного места. По всей стране хаотично растут свалки. Мешки с мусором лежат буквально везде: от двора частного дома до специально огороженной территории. Эксперты считают: если дело и дальше будет обстоять подобным образом, человеку просто будет негде жить.

Отходы появляются не только на земле. Пластик постоянно вылавливают и из моря. Притом чем больше в водоемах бутылок, тем меньший шанс того, что там будет жить рыба. Поэтому не стоит оставлять гнить никакой мусор, ведь всегда можно дать ему вторую жизнь — вторсырье активно используется в современном производстве.

Переработка пластика – вклад в сохранение окружающей среды

Не многие знают, что литьё пластмассовых изделий часто происходит из вторсырья. Многие заводы принимают старые бутылки у населения, даря им новую жизнь. Для этого достаточно заключить контракт с мусороперерабатывающей компанией или самостоятельно отнести отходы в пункт приема.

После этого на производстве мусор сортирует. Пластик разной прочности и качества лучше не объединять между собой. После этого все отходы, подходящие для переработки, отправляются в цех мойки. Их очищают от маркировки и этикеток, налипшей в процессе транспортировки грязи.

Затем пластик отправляется в специальную машину по переработке. Там изделия измельчают и переправляют. В результате получается вторсырье, из которого вновь можно сделать бутылку или посуду.

Конечно, несколько правильно выброшенных вещей — лишь капля в море по сравнению с масштабом общемирового загрязнения. Но если каждый человек начнет думать не только о собственном комфорте, но и состоянии окружающей среды, уже спустя пару лет мы будем жить на цветущей и чистой планете.

Не ленитесь сделать свой, пускай и маленький вклад в экологию. Ведь из небольших шагов формируется будущее!

18
Декабрь
0
140

Комментарии к записи: 0

avatar
Хостинг от uWeb