+7 (903) 225 85 06
+7 (916) 729 28 30
veshalka1@inbox.ru
Работаем без выходных
07:00 — 23:00 Алиса это умеет
Литье пластмасс

Литье пластмасс

Более 60 процентов серийных, а также штучных изделий изготавливаются из различного пластика. Вес готовой детали из пластмассы может составлять всего пару миллиграмм, а может достигать нескольких тонн. Сортамент деталей также весьма обширен – от небольших деталей, используемых в микропроцессорах, до крупных конструкций, применяемых как часть сооружения.

Литьё изделий из пластмасс пользуется широким спросом как у частных лиц, так и у различных организаций. В зависимости от поставленных задач и назначения деталей, отливка может быть выполнена несколькими способами. Рассмотрим более подробно самые распространенные из них.

Тонкостенное литье

Литье пластмассовых изделий с тонкими стенками требует внимательного отношения к конструкционным особенностям отливаемой детали, а также к материалу изготовления. На стадии конструирования все расчеты выполняются на компьютере, чтобы оптимизировать толщину детали и ее форму.

Несмотря на то что для данной технологии требуется специальная оснастка и материалы, с ее помощью можно существенно сэкономить на расходниках. Помимо этого, при тонкостенном литье цикл производства одной детали не превышает десяти секунд, что дает возможность изготовления крупных партий продукции в сжатые сроки.

Литье на пресс-формах с горячим каналом

Более продвинутая технология литья из пластмасс – использование специальных пресс-форм с горячим каналом. Такие формы идеально подходят для изготовления деталей высокой точности и качества.

Специальный клапанный механизм формы исключает застывание остатков материала на поверхности изделия. Впрыск пластика осуществляется таким образом, чтобы не допустить отрыва литника от готового изделия.

Помимо этого, при таком способе литья отсутствуют отходы производства и весь пластик идет в дело. Наиболее распространенной продукцией отливаемой этим методом являются:

  • детская мебель;
  • мебель для общественных зданий:
  • мебель для торговых точек.

Литье под давлением

Установки, на которых производится литье пластмасс под давлением, характеризуются высокой производительностью. На этом оборудовании возможно использование практически любого вида пластика для изготовления деталей.

Добавив к этому работу со сложными формами и отсутствием необходимости дополнительной обработки изделий, получаем оптимальный вариант для массового производства. Кстати, и для мелких партий деталей этот метод литья вполне применим, если литьё пластмасс на заказ требуется выполнить быстро и с высоким качеством.

Литье с раздувом

Последний вид производства пластиковых изделий который мы рассмотрим – это литье с раздувом. Используют этот метод, в основном, для производства различной пластиковой тары, такой как бутылки или канистры.

При данном способе, в зависимости от оборудования, можно производить раздув заготовки в одном или двух направлениях. Емкости, которые раздувают в двух направлениях, демонстрируют более высокие показатели механических и оптических свойств.

Используя эту технологию, можно получать качественные изделия с контролируемой толщиной стенок. Размеры горловин также находятся под полным контролем, и готовая продукция не требует дальнейшей обработки.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Если вам необходимо выполнить литье изделий из пластмассы, то заказ в нашей компании даст вам ряд преимуществ:

  • выполнение заказа любой сложности и объема;
  • работа выполняется в сжатые сроки и с максимальным качеством;
  • литье выполняется на современном оборудовании.

Закажите литьё пластмасс у нас, и предлагаемая цена вас приятно удивит.

18
Декабрь
0
135

Комментарии к записи: 0

avatar
Хостинг от uWeb