+7 (903) 225 85 06
+7 (916) 729 28 30
veshalka1@inbox.ru
Работаем без выходных
07:00 — 23:00 Алиса это умеет
Какой должна быть вешалка для магазина одежды?

Какой должна быть вешалка для магазина одежды?

Плечики обеспечивают сохранность одежды, формируют положительное впечатление о магазине и помогают презентовать имеющиеся модели. Покупателю проще выбрать подходящие дизайн и размер размещённых на них вещей. А продавцу намного легче навести порядок, используя вешалки для детской и взрослой одежды. Но вот как выглядит идеальная «помощница», мало кто сумеет ответить.

Основа основ — материал

Плечики должны быть безопасными, надёжными и долговечными. Этим критериям соответствуют:

  1. Металл — износостойкий, но тяжёлый материал. Вес — серьёзный недостаток для магазина, на перекладинах которого висят сотни плечиков. Итоговая конструкция стоек, рассчитанных на такую нагрузку, редко отличается изящностью и отвлекает внимание от главного — одежды. Попытки облегчить тремпеля неизбежно приводят к уменьшению их прочности. А деформированные плечики явно не добавят презентабельности торговому объекту.
  2. Дерево — удобный, практичный и довольно лёгкий вариант. Однако его стоимость даже при оптовой закупке вынуждает задуматься об альтернативных аналогах. Из прочих недостатков выделяется низкая износостойкость при активной эксплуатации: стирается лак, появляются царапины и заусенцы, требующие оперативного устранения. Да и лёгкие сорта дерева плохо противостоят нагрузкам, в результате чего плечики однажды могут просто сломаться под весом одежды.
  3. Пластик лишён недостатков своих аналогов. Он лёгкий, удобный, дешёвый и безопасный. Что же касается мифов о недолговечности — в их основу легло нерациональное использование оборудования. Если на проволочную вешалку повесить пальто, то она тоже согнётся.

Ещё одно преимущество пластика — ему легко придать желаемые форму и цвет без изменения эксплуатационных характеристик. При заказе таких вешалок-плечиков от производителя можно даже внести свои правки в итоговый внешний вид изделий. А это положительно отразится на впечатлении клиентов о магазине.

Виды вешалок

Классические плечики хорошо подходят для презентации разнообразных пиджаков, рубашек и пальто. Но для лёгких платьев или топиков с бретельками лучше подобрать тремпеля со специальными, не дающими наряду соскользнуть в самый неподходящий момент, крючками или выемками. Брюки же покупателю удобнее оценивать, если они размещены на вешалке со специальными зажимами-прищепками.

Для белья лучше выбрать маленькие, не более 30 см длиной, плечики из лёгкого пластика. Ткань, требующая бережного отношения, долго сохраняет товарный вид на обшитых текстилем каркасах. Детские костюмы лучше всего смотрятся на вешалках-рамках.

Хорошим маркетинговым ходом является размещение вместе с нарядом подходящих к нему аксессуаров. И если с брюками и джинсами всё просто (ремень продевается в саму одежду), то для презентации галстуков и платочков могут пригодиться плечики с коротким крючком в середине.

Мастерство закупки инвентаря

Определившись с ассортиментом вещей и списком необходимых приспособлений для их хранения и презентации, владельцы часто совершают заказ инвентаря не учитывая его особенности. Приобретая пластиковые вешалки оптом, стоит уделить внимание линейке размеров. Ведь «размах» тремпеля должен приблизительно равняться ширине одежды: слишком большой размер деформирует рукава наряда, а слишком маленький приводит к изменению линии плеч. Стандартной классификации на детские, подростковые, женские и мужские варианты зачастую оказывается мало.

И ещё один немаловажный момент: толщина, или поперечная ширина вешалки. Тонкие модели компактнее, что облегчает размещение большого количества одежды на малой площади. Но на широких вещи смотрятся намного привлекательнее, хотя и занимает больше места.

18
Декабрь
0
127

Комментарии к записи: 0

avatar
Хостинг от uWeb